Apple Pie
“Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica”
Jane Austen
Quante volte avete guardato con occhi languidi la torta di nonna papera leggendo i fumetti??
Non vi è mai successo??? 🤔🤔🤔
A me succedeva anche con il pane con sopra il formaggio fuso che preparava il nonno di Heidi 😅😅😅
Qui di seguito troverete come realizzare un’ottima Apple Pie, questa torta nasce come dolce inglese e con lo sbarco nel nuovo mondo diventa dapprima un piatto tipico della zona Nord-Orientale degli Stati Uniti, il cosiddetto New England, e successivamente icona degli Stati Uniti d’America.
Amata in tutto il mondo l’apple pie è ottima a qualsiasi ora, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o gustata in purezza magari insieme ad una tazza di tè, vi dico solo che a mio marito, un vero critico gastronomico in fatto di dolci, è piaciuta molto!!!
Cosa ne dite facciamo un salto negli stati uniti insieme?
Cucinate con me!!!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 20 minuti (più 1 ora di riposo della pasta brisée)
- Cottura: 45/50 minuti circa
- Porzioni: 12
- Costo: Basso
Ingredienti
Pasta Brisée
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Farina bianca tipo 00 300 g + q.b.
- Burro 150 g (a pezzi) + q.b.
- Zucchero 50 g
- Acqua Fredda 100 g
Ripieno
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Acqua 30/50 g
- Mele 800-1000 g
- Succo di Limone 10 g
- Zucchero 100 g
- Cannella in polvere 1 – 2 cucchiaini
- Albume 1
- Pangrattato 40 g
Per terminare la ricetta
Preparazione Pasta Brisée
-
Mettere nel boccale, la farina, il burro, lo zucchero e l’acqua fredda da frigo impastare: 20 sec./vel.4.
Traferire l’impasto sul piano di lavoro compattarlo con le mani, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparazione ripieno
- Mettete nel boccale pulito l’acqua, le mele tagliate a pezzetti e il succo di limone, cuocere 10 min./120°/antiorario velocità cucchiaio mettendo il cestello al posto del misurino così da evitare gli schizzi.
- Scolate bene le mele, mettetele in un recipiente e aggiungete lo zucchero, la cannella e mescolate bene.
- Imburrate uno stampo con fondo apribile con bordi bassi da ø 24 cm.
- Con il matterello stendete metà dell’impasto sul piano di lavoro precedentemente infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2/3 mm.
- Foderate lo stampo precedentemente imburrato eliminate l’impasto in eccesso con l’aiuto di un coltello spennellate con l’albume in modo uniforme la base della torta.
- Spolverizzate la base della torta con il pangrattato e distribuite le mele a pezzi.
- Stendete il restante impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 2/3 mm chiudete la torta e sigillate bene.
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Con l’aiuto di un coltellino affilato praticate delle incisioni sulla superficie della torta, nel mio caso ho fatto le classiche incisioni, spennellate con il tuorlo sbattuto e distribuite sulla superficie lo zucchero.
- Cuocere per 40/45 minuti a 180° fino ad ottenere un colore dorato ed omogeneo della superficie.
- Servite l’Apple Pie tiepida o fredda accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.