Apple Pie

Apple Pie

“Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica”
Jane Austen

Quante volte avete guardato con occhi languidi la torta di nonna papera leggendo i fumetti??

Non vi è mai successo??? 🤔🤔🤔

A me succedeva anche con il pane con sopra il formaggio fuso che preparava il nonno di Heidi 😅😅😅

Qui di seguito troverete come realizzare un’ottima Apple Pie, questa torta nasce come dolce inglese e con lo sbarco nel nuovo mondo diventa dapprima un piatto tipico della zona Nord-Orientale degli Stati Uniti, il cosiddetto New England, e successivamente icona degli Stati Uniti d’America.

Amata in tutto il mondo l’apple pie è ottima a qualsiasi ora, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o gustata in purezza magari insieme ad una tazza di tè, vi dico solo che a mio marito, un vero critico gastronomico in fatto di dolci, è piaciuta molto!!!

Cosa ne dite facciamo un salto negli stati uniti insieme?

Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti (più 1 ora di riposo della pasta brisée)
  • Cottura: 45/50 minuti circa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Basso

Ingredienti

Pasta Brisée

  • Farina bianca tipo 00 300 g + q.b.
  • Burro 150 g (a pezzi) + q.b.
  • Zucchero 50 g
  • Acqua Fredda 100 g

 Ripieno

  • Acqua 30/50 g
  • Mele  800-1000 g
  • Succo di Limone 10 g
  • Zucchero 100 g
  • Cannella in polvere  1 – 2 cucchiaini
  • Albume 1
  • Pangrattato 40 g

 Per terminare la ricetta 

  • Tuorlo 1
  • Zucchero q.b.

Preparazione Pasta Brisée

  1. Mettere nel boccale, la farina, il burro, lo zucchero e l’acqua fredda da frigo impastare: 20 sec./vel.4.

    Traferire l’impasto sul piano di lavoro compattarlo con le mani, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione ripieno

  1. Mettete nel boccale pulito l’acqua, le mele tagliate a pezzetti e il succo di limone, cuocere 10 min./120°/antiorario velocità cucchiaio mettendo il cestello al posto del misurino così da evitare gli schizzi.
  2. Scolate bene le mele, mettetele in un recipiente e aggiungete lo zucchero, la cannella e mescolate bene.
  3. Imburrate uno stampo con fondo apribile con bordi bassi da ø 24 cm.
  4. Con il matterello stendete metà dell’impasto sul piano di lavoro precedentemente infarinato fino ad ottenere uno spessore  di 2/3 mm.
  5. Foderate lo stampo precedentemente imburrato eliminate l’impasto in eccesso con l’aiuto di un coltello spennellate con l’albume in modo uniforme la base della torta.
  6. Spolverizzate la base della torta con il pangrattato e distribuite le mele a pezzi.
  7. Stendete il restante impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore  di 2/3 mm chiudete la torta e sigillate bene.
  8. Preriscaldate il forno a 180°.
  9. Con l’aiuto di un coltellino affilato praticate delle incisioni sulla superficie della torta, nel mio caso ho fatto le classiche incisioni, spennellate con il tuorlo sbattuto e distribuite sulla superficie lo zucchero.
  10. Cuocere  per 40/45 minuti a 180° fino ad ottenere un colore dorato ed omogeneo della superficie.
  11. Servite l’Apple Pie tiepida o fredda accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia.
Note
 Potete preparare l’impasto senza l’uso del bimby a mano o con il classico robot da cucina.
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