Brasato al vino rosso
Avete mai provato a preparare il Brasato di Manzo? Cosa c’è di meglio del tornare a casa dopo una giornata di lavoro e trovare per cena un piatto che scaldi il cuore e il corpo?
Il mio consiglio per le sere d’autunno è un Brasato al vino rosso con patate, teneri bocconcini di Manzo che si scioglieranno in bocca grazie alla cottura lenta e lunga.
Quando si parla di brasato si descrive una carne cotta lentamente in poco liquido di cottura, spesso costituito da vino o brodo aromatizzati con spezie, io ho scelto di utilizzare il vino rosso perché si sposa perfettamente con il manzo e gli dà un sapore molto deciso e particolare.
Se l’idea di questo piatto vi stuzzica e vi piacerebbe coccolarvi con questo, prendetevi il tempo necessario e cucinate con me!!!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 5 ore
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Manzo (Noce) 700 g
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Cipolla Dorata 1
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Sedano 2 coste
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Carota 1
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Vino Rosso (Montepulciano ) q.b.
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Olio Di Oliva q.b.
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Sale q.b.
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Rosmarino 1 rametto
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Patate (Medie) 4
Preparazione
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Iniziate con il preparare il misto per il soffritto, tagliando a dadini piccoli la cipolla, la carota e il sedano.
Dopo aver preparato il misto di verdure tagliate a pezzi, non troppo grossi, la carne e mettete da parte.
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In una casseruola abbastanza capiente mettete l’olio scaldatelo e aggiungete il misto per il soffritto, lasciate dorare aggiungete i pezzi di manzo, il rosmarino, sale e rosolate a fuoco vivo per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare le verdure.
Quando la carne risulterà ben rosolata aggiungete il vino rosso fino a coprire la carne e lasciate cuocere lentamente mescolando di tanto in tanto per 3 ore.
Aggiungendo in caso di bisogno del brodo vegetale caldo.
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Passate le 3 ore aggiungete al brasato un cucchiaio di concentrato di pomodoro e le patate tagliate a pezzettoni controllate e in caso di bisogno aggiustate di sale, lasciate cuocere per circa un’ora.
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare il Brasato di Manzo per 15/20 minuti prima id servire.
- Se vi piace il manzo, potete preparare anche lo spezzatino con capperi cliccando qui troverete la ricetta.
Note
Potete servire Brasato di Manzo accompagnato con della polenta al cucchiaio o grigliata.
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