Burro di arachidi

Burro di arachidi

Se vi dico noccioline americane o arachidi qual’è la prima cosa che vi viene in mente?

Io di sicuro penso al burro di arachidi, ottimo ingrediente da abbinare a sapori dolci e salati.

Avete mai visto la scena di “Vi presento Joe Black “ in cui Joe assaggia per la prima volta il burro di noccioline? Ecco la mia espressione la prima volta che l’ho assaggiato era la stessa ( per vedere la scena cliccate qui ).

Per anni ho cercato la ricetta e online ne ho trovate migliaia, con al loro interno gli ingredienti più disparati, ma nessuna che mi soddisfasse, poi mi sono imbattuta nelle stories di Instagram di Alice de La cucina e le bestemmie di Pizzakaiju e ho scoperto la ricetta dello chef Stefano Barbato.

Una ricetta con solo arachidi tostate e salate e nient’altro, così vista la recensione super positiva di Alice ho deciso di provarla, ed è stato subito amore!!!!

Preparate con me il burro di noccioline!!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30″
  • Porzioni: 1 vasetto
  • Costo: Basso

Ingredienti :

  • Arachidi Tostate salate 200 g
  • Sale q.b. ( facoltativo )

Procedimento :

  1. Riscaldate nel microonde per circa 30 secondi le noccioline, poiché per ottenere un ottimo burro di arachidi, devono essere ben calde.
  2. Spostate le arachidi in un frullatore e frullate fino a quando non avranno una consistenza liquida e calda, assaggiate e aggiustate di sale in caso di bisogno.
  3. Quando il burro avrà raggiunto la consistenza perfetta, ponetelo in un recipiente e fate raffreddare.
  4. Utilizzate il burro di arachidi per farcire i vostri sandwich sia abbinati ad ingredienti dolci che salati.

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