Carbonara vegetariana
A chi non piace la carbonara!!!???
Chi non adora la croccantezza del guanciale abbinato alla cremosità dell’uovo???
Che ci crediate o no a qualcuno non piace o segue una dieta vegetariana.
E allora ho voluto sostituire il guanciale con la zucchina e procedere come per una classica carbonara.
Per realizzare questa ricetta per 4 vi serviranno:
- 320 gr di pasta (io ho utilizzato le Castellane barilla)
- 2 uova
- 2 zucchine grandi
- sale qb
- pepe qb
- burro qb
- parmigiano reggiano grattugiato qb
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata dove andrete a cuocere la pasta,in una padella mettete una noce di burro lasciate che il burro sia sciolto e aggiungete le zucchine tagliate a dadini di circa 1 cm salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto lasciandole comunque croccanti.
In un recipiente rompete le uova e sbattetele con il formaggio il sale e il pepe,e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela versatela nella padella con le zucchine mescolate bene e aggiungete le uova,fate saltare 1 o 2 minuti in base a come preferite la cottura dell’uovo.
Servite calda se preferite spolverizzate di formaggio e ancora una macinata di pepe.
In 15 minuti avrete pronto un piatto gustoso e facile da preparare. 🙂