Carbonara vegetariana

Carbonara vegetariana

cas2

A chi non piace la carbonara!!!???

Chi non adora la croccantezza del guanciale abbinato alla cremosità dell’uovo???

Che ci crediate o no a qualcuno non piace o segue una dieta vegetariana.

E allora ho voluto sostituire il guanciale con la zucchina e procedere come per una classica carbonara.

Per realizzare questa ricetta per 4 vi serviranno:

  • 320 gr di pasta (io ho utilizzato le Castellane barilla)
  • 2 uova
  • 2 zucchine grandi
  • sale qb
  • pepe qb
  • burro qb
  • parmigiano reggiano grattugiato qb

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata dove andrete a cuocere la pasta,in una padella mettete una noce di burro lasciate che il burro sia sciolto e aggiungete le zucchine tagliate a dadini di circa 1 cm salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto lasciandole comunque croccanti.

In un recipiente rompete le uova e sbattetele con il formaggio il sale e il pepe,e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta scolatela versatela nella padella con le zucchine mescolate bene e aggiungete le uova,fate saltare 1 o 2 minuti in base a come preferite la cottura dell’uovo.

Servite calda se preferite spolverizzate di formaggio e ancora una macinata di pepe.

In 15 minuti avrete pronto un piatto gustoso e facile da preparare. 🙂

cas1