Casarecce zucchine e pancetta

Casarecce zucchine e pancetta

Avete presente il periodo clou delle zucchine?

Non so da voi ma nel mio paesino d’origine in Puglia in quel periodo piovono zucchine, nel vero senso della parola!!!

Praticamente tutti hanno un orto grande o piccolo che sia tutti e dico TUTTI piantano le zucchine che non so come maturano tutte nello stesso momento ma con tempi diversi di orto in orto, così da avere settimane di zucchine vaganti tra parenti, amici e vicini di casa!!

Insomma in questi casi bisogna ingegnarsi e trovare le ricette più svariate per utilizzare fino all’ultima zucchina!!! E anche dopo averle provate in tutte le salse continuo ad amarle e pur non vivendo più nel mio bel paesino e non essendo a rischio da invasione continuo a sperimentare nuove ricette soprattutto se si preparano in 15 minuti!!!

Per preparare questo piatto vi servirà solo il tempo necessario per portare ad ebollizione l’acqua e cuocere la pasta!

Volete provare anche voi le mie casarecce zucchine e pancetta affumicata?

Allora non perdiamo altro tempo…cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto Basso

 

Ingredienti

  • Casarecce 320 g
  • Zucchine (medie) 3
  • Pancetta Affumicata (a dadini) 120 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano (facoltativo) q.b.

 

casarecce

Preparazione

  1. Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e portate ad ebollizione.

  2. Lavate e tagliate a rondelle di 2/3 mm le zucchine.

    Scaldate una padella saltapasta e fate rosolare la pancetta affumicata fino a quando risulterà croccante.

    Togliete la pancetta dalla padella e mettetela da parte lasciando in padella il grasso che avrà rilasciato, aggiungete le zucchine e fate rosolare a fuoco vivo per 5/7 minuti, in questo modo le zucchine rosoleranno bene e rimarranno croccanti.

  3. Quando le casarecce saranno pronte scolatele, tenendo da parte un pò dell’acqua di cottura, e unite alle zucchine insieme alla pancetta croccante, mescolate bene aggiungendo un pò di acqua di cottura una grattata di pepe fresco e, se vi piace, il parmigiano reggiano grattugiato che insieme creeranno una cremina perfetta per amalgamare tutti gli ingredienti.

Note

Se volete che la vostra pasta risulti ancora più cremosa potete aggiungere un pò di panna fresca quando andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti in padella.

 

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