Cavatelli con pasta di salame e Robiola Osella al Tartufo

In Puglia nel mio paesello la domenica il piatto tipico sono i cavatelli con il ragù…io però cerco di usare i cavatelli in modo alternativo…e ho optato per un condimento a base di pasta di salame e Robiola Osella al tartufo. Piatto gustoso,semplice ed economico ma soprattutto velocissimo da fare.

Per realizzare questa ricetta x 4 persone avrete bisogno di:
200 g di pasta di salame
1 robiola Osella al tartufo 
360 g di pasta fresca (il formato che preferite)
1 noce di burro
In una padella molto capiente(abbastanza per saltarci la pasta) mettete 1 noce di burro e fateci soffriggere la pasta di salame sgranandola bene mentre cuoce,contemporaneamente mettete la pentola con l’acqua salata per la pasta.
Quando l’acqua bolle versateci la pasta e lasciate cuocere ,sfumate la pasta di salame con un po’ d’acqua di cottura(io non ho aggiunto sale perché la pasta di salme è già saporita)scolate la pasta,tenendo da parte un po’ di acqua di cottura,fatela saltare nella padella aggiungendo la robiola e in caso dell’acqua che vi aiuterà a renderla più cremosa.
Vedrete che bontà.