Cheesecake al salmone e asparagi
Avete mai provato la cheesecake al salmone? Io la adoro perché è perfetta da servire durante un aperitivo o una cena in piedi.
Alla mia versione di cheesecake al salmone ho deciso di aggiungere gli asparagi alla crema di formaggio e realizzare il fondo con un mix di taralli e crostini integrali per rendere la base più croccante.
Qui vi spiego come farla, se vi piace l’idea preparate gli ingredienti e cucinate con me!!!
- Difficoltà: Bassa
- Preparazione: 20 minuti
- Cottura: 25 minuti
- Riposo: 3 h in frigorifero
- Porzioni: 8
- Costo: Basso
Ingredienti:
Per la base:
- Taralli 200 g
- Crostini integrali 100 g
- Burro 150 g
Per la farcia:
- Ricotta 300 g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
- Formaggio splamabile 200 g
- Asparagi lessati 100 g
- Uova 3
- Salmone affumicato 250 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare la cheesecake al salmone e asparagi partiamo dalla base, con l’aiuto di un robot da cucina frullate finemente i taralli e i crostini integrali, aggiungete il burro fuso e trasferite il composto all’interno di una tortiera con apertura a cerniera, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, stendete e compattate la base, e alzate il composto in modo da creare dei bordi più alti che andranno ad abbracciare la farcia.
Preparate la farcia amalgamando, in una ciotola, i formaggi, le uova e aggiungendo gli asparagi, che avrete frullato con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo, il sale e il pepe.
Sistemate il composto all’interno dello stampo a cerniera, cuocete in forno a 180° per 25 minuti, sfornate lasciate raffreddare e fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore prima di sformarlo.
Al momento di servire, sistemate sulla superficie le fette di salmone affumicato.
Se come me amate il salmone affumicato provate anche la mia Frolla salata patate e salmone la ricetta la trovate qui.
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