Cheesecake in frolla
La cheesecake in frolla nasce per caso, avevo in frigo gli ingredienti per realizzare una new york cheesecake ma non i biscotti, e visto che in casa non mancano mai gli ingredienti per realizzare biscotti o crostate ho deciso di unire le 2 cose e di “capovolgere” all’interno della crostata una cheesecake.
Sul fondo della crostata ho messo uno strato di confettura di more selvatiche fatta dalla mia mamma e sopra alla confettura ho versato una crema a base di yogurt greco.
La decorazione di questa crostata nasce per caso, avevo realizzato la griglia con il mio Reticolo Tagliapasta per Crostata, nel posizionarla però un pezzo mi è finito nella crema, ed è stato subito PANICO!!! poi però ho pensato di tirar fuori i miei taglia pasta e creare una decorazione, ed eccola qui la mia crostata decorata, e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato e lo è anche mio marito che è il destinatario di questa cheesecake in frolla.
Volete provare anche voi questa unione? Cucinate con me!!!
Ingredienti :
Per la Frolla:
- Zucchero a velo 100 g
- Burro a pezzetti 200 g
- Farina 00 370 g
- Uova 1
- Sale 1 pizzico
- Vanillina 1 bustina
Per il ripieno :
- Farina 00 40 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1
- Yogurt greco bianco 125 g
- Estratto di semi di vaniglia 1 cucchiaino ( o i semi di 1 bacca)
- Confettura di more ( o quella che preferite ) q.b.
Procedimento :
- Per realizzare la pasta frolla seguite le indicazioni che troverete cliccando qui .
- Per realizzare la crema iniziate separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore montate questi ultimi con lo zucchero e gli albumi a neve.
- Continuando a montare aggiungete al composto di tuorli e zucchero, lo yogurt, la farina e l’estratto di vaniglia, quando saranno ben amalgamati unite al composto un pò alla volta gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
- Togliete la pasta frolla dal frigo stendetela e posizionatela all’interno di una teglia dal diametro di 23 cm e con sfondo removibile.
- Distribuite sulla pasta frolla uno strato di confettura e versate la crema con yogurt greco.
- Decorate la crostata come preferite e cuocere il forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti o finché non risulterà ben dorata.
- Quando la crostata sarà pronta lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo o un cucchiaio extra di confettura.
Se volete un’alternativa golosa potete realizzare la cheesecake in frolla potete aggiungere gocce di cioccolato alla crema, utilizzare la marmellata di arance e sostituire la frolla classica con la pasta frolla al cacao, per questa troverete la ricetta cliccando qui.
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