Aperitivi/ piatto di recupero/ piatto unico/ pizza e focaccia/ Torte salate

Ciambella…che sorpresa!!!

Oggi siamo stati inviati a casa di amici per una grigliata in giardino…e ho deciso di preparare qualcosa di diverso ma molto sfizioso e soprattutto ideale per un pranzo all’aria aperta e ottimo per un Pic-nic….
Ho optato così per una classica ciambella…salata!!!!
Per realizzarla ho realizzato un impasto utilizzando:
•450 g di farina (io ho utilizzato il preparato per il pane Coop con già all’interno il lievito)
• 240 ml di acqua
• 2 Cucchiai di olio di oliva
• 2 cucchiaini di sale
• qualche rametto di rosmarino fresco tritato
Preparate l’impasto e lasciate riposare in un contenitore x 2 ore fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Per il ripieno potete lasciarvi andare alla vostra fantasia…e metterci quello che più vi piace!!!
Io ho utilizzato:
• 250 g di wurstel di pollo e tacchino
• 250 g di scamorza
• 3 uova
• parmigiano grattugiato a piacere
• sale qb
Ho tritato e mescolato tutti gli ingredienti, ma se volete vanno bene anche tagliate a pezzetti.
Quando l’impasto sarà pronto stendetelo con il mattarello tra 2 fogli di carta forno e  versateci sopra il ripieno che andrete a stendere su tutto l’impasto.
Arrotolate bene e posizionate il vostro rotolo in una teglia da ciambella imburrata.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa un’ora.
Servite tiepido!
Il mio è stato un successone…fatemi sapere!!e per il ripieno lasciatevi andare.😄😄

You Might Also Like