Ciambella Rustica

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Si avvicina la bella stagione e con essa le gite all’aria aperta,per un pic-nic nel parco,una passeggiata al lago o un pomeriggio in riva al mare vi consiglio questa ciambella rustica.

Per realizzarla vi serviranno:

  • 9 uova medie
  • 600 gr di farina 00
  • 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di gorgonzola con mascarpone
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 ml di olio evo
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • cipolla qb
  • sale e pepe qb
  • 2 salamini
  • 2 bustine di lievito istantantaneo per salato

procedete lavando e tagliando a pezzetti le verdure fate rosolare la cipolla nell’olio e aggiungete le verdure partendo dal peperone,lasciate rosolare qualche minuto e aggiugete in seguito la melanzana e le zucchine,una volta appassite salate e fate cuocere toglietele dalla padella e fate cuocere i salamini,privati del budello, nella stessa pentola sgranandola bene,quando sarà ben cotta e sgranata mescolatela alle verdure e lasciate raffreddare.

In un recipiente molto capiente rompete le uova,aggiungete il parmigiano grattugiato,sale pepe e mescolate con una frusta,quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Mescolate bene il gorgonzola con la panna liquida e lavorate il composto con una forchetta fin quando sarà ben amalgamato e ne risulterà una crema omogenea, aggiungete al composto delle uova,mescolate bene e unite le verdure con il salamino e l’olio evo continuando a mescolare con una spatola andate ad incorporare il levito per primo e la farina setacciata.

Amalgamati bene tutti gli ingredienti,imburrate e infarinate la teglia per ciambella e versateci dentro il composto,cospargendolo di semi di sesamo.

Infornate a metà altezza per 50/60 minuti in forno preriscaldato a 200°.