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Club sandwich pollo e avocado

club sandwich

Io ADORO i club sandwich!!! Ecco l’ho detto!!!

Cosa c’è di meglio che un croccante club sandwich con all’interno salmone e avocado???

Un club sandwich senza salmone 😀 😀 sì perché durante la gravidanza mi era vietato ed ho deciso di trasformare il mio club sandwich preferito in uno a misura di futura mamma sostituendo il salmone con il pollo grigliato e aggiungendo uova strapazzate, zucchine grigliate e formaggio fresco splamabile e devo dire che il risultato è ottimo…

Nei primi mesi caldi finché non è nato il mio bimbo ho cercato ricette alternative ai piatti che mi erano vietati per colpa della toxoplasmosi non fatta prima… direi che me la sono cavata alla grande e questo club sandwich è uno degli esperimenti meglio riusciti!

Perfetto per il pranzo estivo magari con tavolo vista mare…ma anche da consumare in pausa pranzo al lavoro.

Cosa ne dite? Volete provare il mio club sandwich?

Cucinate con me!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto Di Pollo 4 fette
  • Avocado 1
  • Uova 3
  • Zucchine 2
  • Formaggio Fresco Spalmabile 100 g
  • Pane Per Tramezzini 12 fette
  • Sale q.b.
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Iniziate mettendo la piastra sul fuoco così da scaldarla bene per poi cuocere le zucchine e le fettine di petto di pollo.

    Lavate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in fette spesse circa mezzo cm.

    Cuocetele sulla piastra per circa 5 minuti per lato, mettetele in un piatto e condite con sale olio e un pò di pepe macinato fresco.

  2. Mettete sulla piastra le fettine di petto di pollo salate e lasciate grigliare per 5 minuti poi girate, e fate lo stesso dall’altro lato.

    Togliete dalla piastra appoggiate sul tagliere, tagliate le fettine a listarelle e mettete da parte.

  3. Lavate l’avocado sotto l’acqua  fredda o tiepida sfregando delicatamente la buccia con le dita e asciugate con carta assorbente tagliatelo a metà dalla parte della lunghezza ruotando le due metà del frutto in direzioni opposte e separatelo, eliminate il nocciolo aiutandovi con un cucchiaio.

    Inserite un cucchiaio tra la buccia e la polpa, cercando di farlo penetrare molto vicino alla buccia e fate scivolare il cucchiaio lungo il contorno dell’avocado, fino a staccare tutta la polpa dalla buccia.

    Ricavate dalla polpa delle fettine alte circa 3 mm e mettete in una ciotola, condite con sale pepe e un pò di olio

  4. In una padella mettete un filo d’olio scaldate e mettete a cuocere le uova, quando saranno appena rapprese aggiungete il sale e con aiuto di una forchetta andate a “strapazzarle”.Quando risulteranno ben cotte toglietele da fuoco e tenete da parte.
  5. Fate tostare le fette di pane sulla piastra fino a che risulteranno dorate e croccanti.

    A questo punto non vi resta che assemblare i vostri club sandwich.

  6. Iniziate con lo spalmare il formaggio fresco su 8 delle vostre 12 fette di pane, e andate a distribuire gli ingredienti in questo ordine:
    • Fetta di pane tostato con il formaggio fresco
    • zucchine
    • listarelle di pollo
    • fettine di avocado
    • uovo strapazzato
    • pane tostato con formaggio

    E continuate allo stesso modo per il secondo strato fino a chiudere con la fetta di pane senza formaggio.

    Fermate il club sandwich con degli stecchini e tagliatelo in 2 parti.

 

L’idea alternativa

Potete sostituire all’avocado in fettine il guacamole, per la ricetta cliccate qui .

Note

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