Cosce di pollo al curry (ricetta per friggitrice ad aria)

Cosce di pollo al curry (ricetta per friggitrice ad aria)

Le cosce di pollo sono, insieme alle ali, la parte che preferisco del pollo, le amo cotte in forno o in padella, ma spesso la cottura in forno le rende troppo “asciutte” e rischio sempre di tirarle fuori o troppo cotte o crude vicino all’osso.

Tra le preparazioni che preferisco con il pollo c’è sicuramente quello al curry, che preparo accompagnato da riso basmati, così ho deciso di abbinare questo sapore alle cosce di pollo e lasciarle insaporire con una lunga marinatura.

Cosa ne dite, volete preparare con me queste cosce di pollo nella friggitrice ad aria? Cuciniamo insieme!!

cosce di pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • Cosce di pollo 4
  • Curry 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. La sera prima mettete le cosce di pollo all’interno di un contenitore, munito di coperchio, insieme al curry, il bicchiere di vino, gli spicchi d’aglio, sale e pochissimo olio evo. Chiudere il contenitore e agitare bene ( ripetere questa operazione più volte durante la marinatura).
  2. Scaldate a 200° la friggitrice ad aria per 10 minuti.
  3. posizionare all’interno del cestello della carta forno, scolate e adagiateci sopra le cosce di pollo, chiudere e cuocere mezz’ora a 200° per 30 minuti rigirandole a metà cottura. Se notate che necessitano di ulteriore cottura prolungatela per 10 minuti.
  4. Servite calde con il contorno che preferite.
  5. Se non avete la friggitrice ad aria potete cuocere le cosce in forno a 220° per 45 minuti.

Potete realizzare con il liquido della marinatura una salsa al curry realizzando un roux con 10 gr di farina 00 e 10 di burro come si fa per la besciamella ( cliccate qui per il procedimento) e aggiungendo il liquido della marinatura in sostituzione al latte.

Volete altre ricette con l’abbinamento pollo/curry? Cliccate qui per le mie polpette pollo con salsa al curry!

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