Costine paprika e miele

Costine paprika e miele

Vi piacciono le costine? Oggi vi propongo di preparare le costine paprika e miele in forno!

Non sempre si ha la possibilità di avere una griglia a portata di mano e quando si pensa alle costine di maiale la prima cosa che ci viene in mente è una bella grigliata!

Io che qui non ho possibilità di grigliare devo trovare sempre nuovi modi per poter mangiare i tagli di carne che preferisco e il forno è quello che solitamente viene in soccorso alle mie voglie!

In questo caso ho deciso di preparare le costine in un modo un pò particolare e abbinare i diversi tipi di paprika al miele, e laccare la carne in modo tale da dare alla carne una colorazione bruna e una crosticina che rende le costine croccanti fuori e succose al loro interno.

Avete voglia di costine anche voi? Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso
costine paprika e miele

Ingredienti :

  • Costine di maiale   12/16 pezzi
  • Paprika Dolce  2 cucchiai 
  • Paprika Piccante  3 cucchiai 
  • Paprika Affumicata  4 cucchiai 
  • Miele millefiori  3 cucchiai 
  • Salsa di soya 2 cucchiai 
  • Olio Evo  q.b.
  • Sale  q.b.
  • Peperoncino piccante  q.b. ( facoltativo )

Procedimento :

Per preparare le costine paprika e miele in un recipiente mettete i vari tipi di paprika, la salsa di soya, il miele, olio e a scelta il peperoncino, con una forchetta emulsionate il tutto aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto cremoso, assaggiate e regolate di sale in caso di bisogno.

Rivestite una pirofila con carta da forno bagnata e disponete al suo interno le costine, versate il composto di paprika e miele sopra e distribuite il composto su tetteranno le costine affinché siano coperte bene in ogni parte.

Mettete in Forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e a 200° per gli ultimi 15.

Servite le costine paprika e miele accompagnate da un’insalata verde.

Se vi piacciono i sapori speziati e decisi provate anche la pampanella un piatto tipico molisano la ricetta la trovate qui.

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