Il Cottage Pie a modo mio,pasticcio al cardamomo
Il Cottage Pie è un Pasticcio di carne di manzo di origine anglosassone ricoperto da fiocchi di purè di patate,l’ho visto spesso preparare da Gordon Ramsey e mi ha sempre incuriosita come piatto,solo che come al solito nelle mie ricette voglio che ci sia un po’ di me ho preparato quindi il Cottage Pie aromatizzando la carne di manzo con i semi di cardamomo e ho aggiunto della mozzarella 🙂 non mi uccidete vi prego!!!
Per preparare il Cottage Pie a modo mio vi serviranno:
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500 g di carne di manzo macinato
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1 cipolla
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1 carota
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2 spicchi di aglio
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1 rametto di rosmarino fresco
- 4 foglie di alloro
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130 ml di vino rosso
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250 g di passata di pomodoro
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brodo di carne
- 300 g di mozzarella
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400 g di patate
- 100 ml di latte
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2 tuorl
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60 g di burro
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50 g di parmigiano + altro per la finitur
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olio evo
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sale
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pepe
- semi di cardamomo
In una casseruola mettete l’olio,la cipolla e la carota fate rosolare aggiungete il macinato di manzo,salate e lasciate rosolare qualche minuto,aggiungete il rosmarino tritato e dopo un paio di minuti sfumate con il vino rosso,lasciate evaporare il vino e aggiungete la passata di pomodoro,i due spicchi d’aglio interi,le foglie di alloro e i semi di cardamomo (io li metto all’interno dell’infusori per tè così non li perdo e a fine cottura vanno eliminati) lasciate cuocere un paio d’ore aggiungendo del brodo al bisogno ma senza renderlo estremamente liquido,in caso di bisogno aggiungete del sale.