carne/ piatto unico/ verdure

Cous Cous a modo mio

Avete ospiti e volete proporre qualcosa di diverso dal solito?

Un piatto che racchiuda sapori mediterranei con note d’oriente.

Questo cous cous a modo mio è molto lontano dai canoni classici della cucina medio orientale.

E per reallizzarlo ho utilizzato ingredienti semplici e gustosi.

Per realizzarlo per 4 persone vi serviranno:

  • 200 gr di petto di pollo a cubetti
  • 200 gr di filetto di maiale a cubetti
  • 200 gr di sottofesa di vitello a cubetti
  • 1 litro di latte
  • 4/5 semi di cardamomo
  • curry qb
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 3 patate
  • basilico fresco
  • 350 gr di cous cous istantaneo
  • burro qb
  • olio qb
  • 1 cipolla tritata
  • sale e pepe qb
  • brodo vegetale qb
  • farina 00 qb

24 ore prima mettete a macerare nel latte i cubetti di carne insieme ai semi di cardamomo e un pò di curry e lasciate in frigo.

Lavate e mondate le verdure tagliandole a pezzettoni tenendole separate per tipo.

In una casseruola mettete una noce di burro,un pò d’olio un pò della cipolla tritata lasciate rosolare la cipolla e aggiungete la carne tolta dal latte.

Quando anche la carne sarà ben rosolata salate e aggiungete il latte che avrete precentemente filtrato.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento finchè la carne risulterà morbida.

Man mano che andrà avanti la cottura aggiungete il brodo e a cottura ultimata aggiungete la farina qb a rendere cremosa la salsa della carne.

Aggiungete se lo ritenete necessario altro curry.

In una casseruola capiente mettete l’olio e la cipolla,fatela rosolare e aggiungete man mano le verdure partendo dalle patate che lascerete cuocere qualche minuto per aggiungere poi i peperoni e quando questi ultimi saranno quasi cotti aggiungete le zucchine,salate e pepate.

Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni appena pronto servite in un piatto da portata versandoci sopra la carne e le verdure e le foglioline di basilico fresco oppure servite gli ingredienti a tavola separatamente e lasciate agli ospiti il compito di servirsi come preferiscono.

cous_cous_1

 

You Might Also Like