Cous Cous a modo mio
Avete ospiti e volete proporre qualcosa di diverso dal solito?
Un piatto che racchiuda sapori mediterranei con note d’oriente.
Questo cous cous a modo mio è molto lontano dai canoni classici della cucina medio orientale.
E per reallizzarlo ho utilizzato ingredienti semplici e gustosi.
Per realizzarlo per 4 persone vi serviranno:
- 200 gr di petto di pollo a cubetti
- 200 gr di filetto di maiale a cubetti
- 200 gr di sottofesa di vitello a cubetti
- 1 litro di latte
- 4/5 semi di cardamomo
- curry qb
- 3 zucchine
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 3 patate
- basilico fresco
- 350 gr di cous cous istantaneo
- burro qb
- olio qb
- 1 cipolla tritata
- sale e pepe qb
- brodo vegetale qb
- farina 00 qb
24 ore prima mettete a macerare nel latte i cubetti di carne insieme ai semi di cardamomo e un pò di curry e lasciate in frigo.
Lavate e mondate le verdure tagliandole a pezzettoni tenendole separate per tipo.
In una casseruola mettete una noce di burro,un pò d’olio un pò della cipolla tritata lasciate rosolare la cipolla e aggiungete la carne tolta dal latte.
Quando anche la carne sarà ben rosolata salate e aggiungete il latte che avrete precentemente filtrato.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento finchè la carne risulterà morbida.
Man mano che andrà avanti la cottura aggiungete il brodo e a cottura ultimata aggiungete la farina qb a rendere cremosa la salsa della carne.
Aggiungete se lo ritenete necessario altro curry.
In una casseruola capiente mettete l’olio e la cipolla,fatela rosolare e aggiungete man mano le verdure partendo dalle patate che lascerete cuocere qualche minuto per aggiungere poi i peperoni e quando questi ultimi saranno quasi cotti aggiungete le zucchine,salate e pepate.
Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni appena pronto servite in un piatto da portata versandoci sopra la carne e le verdure e le foglioline di basilico fresco oppure servite gli ingredienti a tavola separatamente e lasciate agli ospiti il compito di servirsi come preferiscono.