Crackers di semi al curry

Crackers di semi al curry

I crackers di semi li ho scoperti grazie ad Eleonora foodblogger di @KitchenTrouble che seguo da diversi anni, in realtà le nostre vite si sono incrociate prima quando lavoravo come designer e lei è venuta a sfilare per l’azienda in cui lavoravo insieme alla sorella Carlotta, ideatrice del blog Style and Trouble, che negli anni è diventata una bravissima influencer.

Qualche mese fa Eleonora ha proposto sul suo profilo IG i cracker di semi, e non so voi ma io vado matta per i semi di tutti i tipi, girasole, zucca, sesamo datemi dei semi e sono la persona più felice del mondo, davanti alla ricetta dei crackers di semi avevo la stessa espressione di una bambina davanti ad una vetrina di dolci.

La ricetta originale prevede l’utilizzo di semi, acqua e sale e la troverete qui io ho deciso di aggiungere il curry.

Cosa ne dite, volete provare anche voi i crackers di semi al curry? Cucinate con me!

crackers di semi

Ingredienti :

  • Semi di Chia 40 g
  • Semi misti ( Lino, zucca, girasole, sesamo, ) 140 g
  • Sale
  • Acqua 180 ml
  • Curry 1 cucchiaino

Procedimento :

  1. In una ciotola unite tutti i semi, il curry e il sale mescolate bene e aggiungete l’acqua.
  2. Lasciate riposare per 10 minuti o fino a quando i semi avranno assorbito l’acqua.
  3. Rivestite la placca da forno con la carta da forno e stendete il composto aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio, fino ad ottenere uno strato omogeneo alto circa mezzo centimetro.
  4. Distribuite sulla superficie del cracker dei fiocchi di sale.
  5. Infornate a 160º per 1 ora girate il cracker a 10 minuti dalla fine per far sì che si asciughi anche sotto.
  6. Quando il cracker sarà pronto sfornate e spezzettate con le mani in tanti pezzetti più piccoli.

Se volete un’idea golosa potete servire i crackers di semi al curry come aperitivo accompagnandoli ad una salsa guacamole, per realizzarla troverete la ricetta cliccando qui.

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