Crema di peperoni
L’estate è sicuramente la stagione più colorata, e non solo per quanto riguarda il guardaroba, si colora anche l’orto, fiori di zucca, zucchine, melanzane e pomodori la fanno da padrone, ma uno degli ortaggi “estivi” che preferisco è sicuramente il peperone rosso.
Quella che voglio proporvi oggi è una crema spalmabile adatta per aperitivi e cene fredde, perfetta per accompagnare crostini di pane o per rendere gustose le verdure come le foglie d’indivia belga e le coste di sedano.
So che lo dico sempre ma anche questa che vi propongo è una ricetta facilissima, pochi ingredienti e pochi minuti per realizzarla.
Pronti? Cucinate con me!!!
- Difficoltà: Molto Bassa
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti :
- Peperoni Rossi 2
- Aglio 1 spicchio
- Olio Di Oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Robiola 200 g
- Peperoncino q.b.
- Curry q.b.
Preparazione :
- Lavare e mondate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi che troverete al loro interno e tagliateli a strisce.
- Mettete nella padella lo spicchio d’aglio, un po’ di peperoncino, lasciate soffriggere, aggiungete i peperoni, coprite e fate cuocere 10 minuti a fuoco vivo mescolando di tanto in tanto.
- Passati i 10 minuti aggiungete un po’ di curry, mescolate bene e lasciate cuocere per altri 5 minuti sempre con il coperchio, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Quando i peperoni saranno freddi, versateli nel bicchiere del frullatore e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete la Robiola e frullate per farla amalgamare alla crema di peperoni.
- Mettete la crema di formaggio ai peperoni all’interno di una ciotolina aggiungete il prezzemolo e servite accompagnati da crostini di pane tostato, verdure o ad accompagnare una grigliata di carne .
Note :
Se volete utilizzare la crema ai peperoni in modo alternativo mettetela all’interno di una sac à poche e andate a farcire foglie di indivia e gambi di sedano.
Volete altre idee per piatti con i peperoni? Provate la mia versione ripiena cliccando qui.
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