Crepes ricetta base

Crepes ricetta base

Paris est toujours une bonne idée.

(Audrey Hepburn)

4 anni fa sono andata a Parigi… sono partita pensando che non mi sarebbe piaciuta e invece me ne sono letteralmente innamorata, è stata una scoperta fantastica e non parlo dei monumenti o dei musei, ma dell’aria che si respira, della gente, delle boulangerie, dei bistrot, del profumo che si respira nell’aria, dei pittori a montmatre  e dei chioschi delle crepes una delle cose preferite di mio marito.

Ed è proprio di questo che voglio parlarvi oggi, tra le preparazioni basiche della cucina con maggior possibilità di utilizzo ci sono sicuramente le crepes ( o crespelle ) perfetta base per realizzare innumerevoli piatti dall’antipasto al dolce.

Io ad esempio le adoro salate e una delle preparazioni che preferisco sono le crepes in brodo.

Qui vi lascio la ricetta per realizzarle per il resto date sfogo alla vostra fantasia o cercate le ricette delle mie crepes all’interno del sito.

Cucinate con me!!!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 2/3 minuti per singola crepes
  • Porzioni: 20 crepes circa 
  • Costo: Basso

Ingredienti per 1 litro di pastella

  • Farina bianca tipo 00 250 g
  • Latte 500 g
  • Uova 200 g
  • Sale 6 g
  • Burro q.b.

crepes

Preparazione

  1. Per preparare la pastella per le crepes potete utilizzare il frullatore ad immersione in base alla capienza del bicchiere.
  2. Mettete all’interno del bicchiere gli ingredienti in questo ordine: latte-uova-farina-sale inserite il frullatore all’interno del bicchiere azionatelo e frullate per circa 1 o 2 minuti.
  3. Scaldate la padella sul fuoco e mettete  un pò di burro lasciatelo sciogliere ed eliminate l’eccesso con un foglio di carta da cucina.
  4. Versate 1 mestolino di pastella al centro della padella, fate ruotare velocemente la padella per distribuire il composto.
  5. Cuocete per circa 50 secondi, fino a quando inizieranno a formarsi dei buchini in superficie. Girate la crepes e cuocetela per altri 40 o 50 secondi, fino a quando inizieranno a formarsi delle bolle.
  6. Trasferite le crepes nel piatto e continuate così fino alla fine del composto.
  7. Condite come preferite.

 

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