Crepes taleggio e funghi

Crepes taleggio e funghi

Qualche giorno fa vi ho proposto la ricetta base per realizzare le crepes, oggi vi propongo una ricetta per prepararle e servirle ai vostri ospiti o alla vostra famiglia con un gustoso ripieno di taleggio e funghi.

Quello che vi propongo oggi è un piatto adatto anche ai vegetariani perchè non c’è presenza di carne ma che comunque piaceranno a tutti per il loro sapore deciso.

Non so voi, ma io quando ho ospiti a pranzo preferisco preparare piatti che posso fare il giorno prima e poi metterli in forno, in questo modo non dovrò sta dietro a pentole e pentolini e potrò godermi i miei ospiti, oltre al fatto che avrò meno stoviglie da lavare.

Trovo molto comodo ad esempio realizzare piatti in mono porzione così da servire ad ognuno la propria porzione direttamente in tavola, e poi diciamocelo, quante volte nel preparare la porzione di un timballo di pasta o della lasagna vi è crollata dalla teglia al piatto?

Come dico sempre però io lancio l’idea poi le ricette sono tutte personalizzabili con gli ingredienti che più vi piacciono.

Cosa ne dite? Vi piace l’idea di questo piatto?

Cucinate con me!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 25/30 minuti circa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Crepes 12/16 
  • Funghi misti  400 g (vanno bene anche surgelati )
  • Taleggio 200 g
  • Besciamella 500 g  
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Cipollotto 1/2

taleggio

Preparazione

  1. Preparate le crepes e la besciamella come da ricette che troverete nel sito (cliccate sopra la scritta della preparazione che v’interessa)
  2. In una padella mettete una noce di burro e il mezzo cipollotto tritato finemente e fate rosolare, appena risulterà dorato aggiungete i funghi, salate, pepate e lasciate cuocere.
  3. Quando i funghi saranno pronti lasciateli raffreddare e trasferiteli all’interno del mixer (o del boccale del robot da cucina munito di lame ) insieme al taleggio e a 2 cucchiai di besciamella e tritate molto grossolanamente in modo da triatare gli ingredienti senza trasformarli in poltiglia e aggiungendo, in caso di bisogno, ulteriore besciamella.
  4. Riempite metà della crepes con il composto di taleggio e funghi piegate prima in 2 e poi ancora in 2 in modo da ottenere un triangolo e continuate fino a terminare gli ingredienti.
  5. All’interno della teglia monodose (o non) , andate a mettere come base un pò di besciamella, le crepes ripiene coprite con altra besciamella, una spolverata di parmigiano e infornate a 180° per 20/25 minuti.
  6. Quando saranno pronte sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.