Crostata sbriciolata al limone

Per colazione, merenda, da accompagnare ad una buona tazza di tè ecco a voi la crostata sbriciolata. In alternativa alle classiche marmellate io ho optato per una marmellata di limoni biologica “Rigoni di Asiago” ( potete comunque sostituire la marmellata con il gusto che preferite ).
Per realizzare la pasta frolla vi serviranno:
• 300 g di farina
• 100 g di zucchero (io ho utilizzato quello a velo )
• 1 uovo
• 150 g di burro
• 1 pizzico di sale
• 1/2 bustina di lievito
• 1 vasetto di marmellata di limoni Rigoni di Asiago da 340 g
Nella planetaria montate l’uovo con lo zucchero a velo aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e la farina lavorate il tutto finché non risulterà ben amalgamato , lavorate l’impasto a mano avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Passati i 20 minuti togliete l’impasto dalla pellicola e stendetelo con un mattarello tra 2 fogli di carta forno.
Tagliate l’impasto in base alla teglia e tenete da parte quello che ne avanza.
Una volta messo l’impasto nella teglia ( usate il foglio di carta per posizionarlo bene ) distribuite sopra la marmellata,prendete l’impasto avanzato e con l’aiuto di uno schiacciapatate  realizzate la copertura della crostata.
Infornate a 180 ° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e se preferite cospargete di zucchero a velo.