Crostini con radicchio al burro

Crostini con radicchio al burro

Si avvicina il periodo di cene, aperitivi, apericene e chi più ne ha più ne metta, siamo nel periodo in cui ogni motivo è buono per brindare e mangiare insieme!!!

Per presentare qualcosa di diverso dalle solite pizzette e patatine, cerco sempre di preparare qualcosa di alternativo ma allo stesso tempo semplice, economico ( che va sempre bene ) e gustoso, così ho preparato croccanti crostini con radicchio al burro ( che può essere anche un ottimo contorno ).

Per realizzare un aperitivo perfetto, adatto anche agli ospiti vegetariani, basteranno pochi minuti, pochi ingredienti e un bicchiere di bollicine!!!

E allora cosa ne dite? Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 20/25 crostini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Radicchio di Chioggia 1 kg
  • Burro 100 g
  • Cipollotto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Baguette 1

Preparazione

  1. Pulite e lavate il Radicchio, tagliatelo a listarelle larghe intorno ai 2 cm e lasciatelo scolare.

  2. Tagliate a rondelle molto sottili il cipollotto.
  3. In una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungete il cipolloto e lasciatelo dorare.
  4. Unite al burro e cipollotto il radicchio e fate rosolare a fuoco alto qualche minuto, aggiungete un pò  d’acqua e fate cuocere qualche minuto.
  5. Tagliate la baguette a rondelle e mettete a dorare in forno a 180° qualche minuto.
  6. Quando l’acqua del radicchio sarà evaporata, aggiungete sale, pepe e un pò di zucchero, lasciate caramellare qualche minuto e togliete dal fuoco.
  7. Condite i crostini con il radicchio e servite caldi

Note 

       Potete aggiungere ai crostini del formaggio spalmabile come base al radicchio.