Crostini con radicchio al burro
Si avvicina il periodo di cene, aperitivi, apericene e chi più ne ha più ne metta, siamo nel periodo in cui ogni motivo è buono per brindare e mangiare insieme!!!
Per presentare qualcosa di diverso dalle solite pizzette e patatine, cerco sempre di preparare qualcosa di alternativo ma allo stesso tempo semplice, economico ( che va sempre bene ) e gustoso, così ho preparato croccanti crostini con radicchio al burro ( che può essere anche un ottimo contorno ).
Per realizzare un aperitivo perfetto, adatto anche agli ospiti vegetariani, basteranno pochi minuti, pochi ingredienti e un bicchiere di bollicine!!!
E allora cosa ne dite? Cucinate con me!!!
- Difficoltà: Molto Bassa
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Porzioni: 20/25 crostini
- Costo: Basso
Ingredienti
- Radicchio di Chioggia 1 kg
- Burro 100 g
- Cipollotto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchero q.b.
- Baguette 1
Preparazione
-
Pulite e lavate il Radicchio, tagliatelo a listarelle larghe intorno ai 2 cm e lasciatelo scolare.
- Tagliate a rondelle molto sottili il cipollotto.
- In una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungete il cipolloto e lasciatelo dorare.
- Unite al burro e cipollotto il radicchio e fate rosolare a fuoco alto qualche minuto, aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere qualche minuto.
- Tagliate la baguette a rondelle e mettete a dorare in forno a 180° qualche minuto.
- Quando l’acqua del radicchio sarà evaporata, aggiungete sale, pepe e un pò di zucchero, lasciate caramellare qualche minuto e togliete dal fuoco.
- Condite i crostini con il radicchio e servite caldi
Note
Potete aggiungere ai crostini del formaggio spalmabile come base al radicchio.