Cupcake al cioccolato fondente con mousse al cioccolato bianco

In sostituzione alla torta da portare in ufficio per il mio compleanno quest’anno ho optato per dei cupcake,tanto alla moda negli ultimi tempi…buoni…mono porzione…ma soprattutto di grande impatto visivo. 

Per realizzarne circa 12 vi serviranno:
120 g di farina 00 (io utilizzo quella per dolci con il lievito incorporato)
100 g di zucchero 
120 g di burro a temperatura ambiente
2 uova medie 
80 g di cioccolato fondente
20 g di cacao amaro in polvere

4 g di lievito (se utilizzate la farina senza)
Per la mousse:
250 cl di panna da montare
100 d di cioccolato bianco 
1 bustina di vanillina
Per iniziare fate sciolgiere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo da parte,in una ciotola lavorate con delle fruste elettriche il burro a temperatura ambiente e lo zucchero,quando saranno ben amalgamati aggiungere le uova uno per volta continuando a montare con lo sbattitore elettrico, ottenuto un composto spumoso aggiungete il cioccolato fuso mescolate e aggiungete le polveri(farina,cacao e lievito)mescolate bene e riempite con il composto per 3/4 della loro capienza i pirottini di carta adagiati nella teglia apposita. 
Fate cuocere in forno caldo a 170° per 20 minuti (verificate la cottura con uno stuzzicadente).Lasciate raffreddare.
Per preparare la mousse fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria quando sarà pronto aggiungete la panna e togliete dal fuoco mescolate bene lasciate raffreddare e mettete il composto in freezer per 30/40 minuti dopodiché montate la panna aggiungendo la vanillina e con l’aiuto di un Sac-à-poche decorate i cupcake,che nel frattempo si saranno raffreddati bene. Decorate con quello che preferite.
Vedrete che saranno un successone!!!