Dolce Domenica…Crostata alla Nutella

Dolce Domenica…Crostata alla Nutella
Cosa c’è di meglio del mettere le mani in pasta di domenica e realizzare un dolce da gustare in qualsiasi momento della giornata, se poi questo dolce mette d’accordo grandi e piccini ancora meglio!!! facile da preparare ottima da gustare… 🙂
Ingredienti per la pasta frolla:
  • 400 g di farina di grano tenero
  • 2 uova
  • 160 g di burro 
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Nutella qb 

Preparazione:
Impastare la farina con le uova il burro (a temperatura ambiente) lo zucchero il lievito e il pizzico di sale finché non otterrete un impasto liscio ed omogeneo, appena pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora. 
Nel frattempo imburrate la tortiera e, appena pronta, stendete la pasta su di un piano infarinato tenendo da parte dell’impasto per le decorazioni.
Adagiate l’impasto su della carta forno e ponetelo nella tortiera facendolo aderire bene, tagliate l’impasto in eccesso, aggiungete la Nutella, stendete l’impasto tenuto da parte precedentemente e ricavate le classiche strisce da crostata, posizionatele sulla crostata sovrapponendole e creando una griglia.
Infornate per 30/40 minuti a 180° (o comunque finchè sará dorata)
Consiglio extra:
Se non volete realizzare la classica crostata potete decorare la crostata con l’impasto sbriciolato!!!