Domenica tradizionale,a pranzo con la pasta al forno!!!

Ogni tanto mi piace cucinare qualcosa di classico ma gustosissimo…Così per questa domenica uggiosa ho optato per la classica PASTA AL FORNO!!!In dispensa avevo un pacco di pennoni rigati presi in un pastificio artigianale che si trova in un paesino vicino al mia in provincia di Foggia ( http://www.equalsara.it/PastificioAndreola/default.asp )un pastificio gestito da un ragazzo molto giovane ma con tanta voglia di fare…

Per realizzare il piatto ho preparato un ragù alla bolognese( in una pentola ho fatto imbiondire in una noce di burro cipolla e carota e aggiunto del macinato misto,che ho salato e insaporito con della noce moscata,dopo qualche minuto ho aggiunto della passata di pomodoro,1l circa,e ho fatto cuocere per circa 2 ore a fuoco lento,aggiungendo acqua al bisogno)ho fatto cuocere la pasta per la metà del tempo consigliato per la cottura al dente(che in questo caso era 16/18 minuti) scolata e condita con poco ragù ho alternato a strati, pasta,ragù, scamorza e parmigiano grattugiato.
Completati gli strati ho infornato a 200º x 45′.
Lasciate riposare per 15′ prima di servire. 
Buon appetito. .. 🙂