Filetto di maiale laccato al miele con speck e ribes

Filetto di maiale laccato al miele con speck e ribes

Ospiti a cena?Volete fare un bella figura senza rovinare le vostre finanze? Provate a servire ai vostri commensali questo filetto di maiale avvolto con speck e ribes.

Normalmente il peso del filetto di maiale si aggira tra i 300 e 500 g  è il taglio di carne più costoso, oltre ad essere il più magro e privo di ossa. Considerando tutti questi aspetti, il suo rapporto qualità/prezzo è molto conveniente e il suo sapore vi lascerà piacevolmente stupiti.

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Per realizzare questo filetto tenete presente che la dose a persona è di circa 200 g e che i medaglioni dovranno essere alti 4/5 cm, per 4 persone quindi vi serviranno i seguenti ingredienti:

  • 800 g di filetto di maiale (2 filetti)
  • 100 g di speck (1 fetta per medaglione)
  • 200 gr di ribes
  • 50 gr di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • miele d’acacia
  • 50 ml di vino bianco ( 1 bicchierino da liquore )

Iniziate ricavando i medaglioni dai vostri filetti di maiale, salate pepate e avvolgeteli nelle fette di speck legandole con lo spago da cucina,in una padella  mettete il burro e un filo d’olio evo e rosolate i medaglioni.Quando un lato della carne sarà ben sigillato e colorito, capovolgeteli usando un paio di pinze da cucina, e rosolate entrambi i lati  in modo uniforme aggiungete un cucchiaino di miele d’acacia laccate bene i filetti con l’aiuto di un pennellino da cucina e lasciate sul fuoco ancora per 2/3 minuti girando i filetti ancora una volta.

Preriscaldate il forno a 200°.

Quando avrete completato la rosolatura in padella mettete i filetti in una teglia con un filo d’olio e infornate per circa 15 minuti o finché la carne non avrà raggiunto una temperatura interna di 63°.

All’interno della padella dove avete rosolato i medaglioni di filetto andate ad aggiungere il ribes,fatelo rosolare, aggiungete il vino bianco, un cucchiaino di miele e spadellate ancora per 2 minuti.

Togliete i filetti dal forno privateli dello spago fateli riposare 5 minuti e poi serviteli con la loro salsa al ribes e se è di vostro gradimento potete accompagnare i filetti con del purè di patate.

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