Finger-frittatine

 

Con l’arrivo delle serate ideali per le cene  all’aperto o gli aperitivi con gli amici…un buffet per una festa…insomma qualsiasi occasione questa che vi presento potrebbe essere l’idea giusta!

Sono delle finger-frittatine al forno realizzate con la teglia per i muffin.

Per realizzarne circa 24 vi serviranno:

  • 6 uova
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di salame piccante
  • 1 zucchina
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per ricette salate
  • sale e pepe qb

In un recipiente rompete le uova aggiungete la farina e lavoratele con la frusta,andando ad aggiungere man mano formaggio,il salame tagliato a listarelle,la zucchina tagliata a julienne,sale pepe e il latte,mescolate bene e aggiungete il lievito.

Imburrate gli stampi dei muffin e distribuiteci il composto,mettete sopra del formaggio grattugiato e infornate a 180° per 20 minuti circa,controllate la cottura con uno stuzzicadenti come si fa con le torte.

Servite calde!!! 🙂

muffin_2