finocchi gratinati

Finocchi gratinati al gorgonzola

Avete mai provato i finocchi gratinati? Sono una vera delizia!!!

Spesso mi capita di cercare contorni di verdura che siano facili e veloci da preparare e che possano piacere a mio marito, che non è proprio amante delle verdure ma che le mangia volentieri se preparate in modi particolari.

qualche sera fa come contorno a degli hamburger di pollo ho deciso di preparare i finocchi gratinati con una salsa di gorgonzola, pochi minuti per la preparazione, cotti in forno e perfetti abbinati al sapore delicato del pollo.

Vi basteranno pochi ingredienti per prepararli e sono certa, come è successo a me, piaceranno a tutti!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto Basso
finocchi gratinati

Ingredienti :

  • Finocchi  3
  • Panna Fresca 200 ml 
  • Gorgonzola con mascarpone 200 g 
  • Burro q.b.
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano ( grattugiatoq.b.

Procedimento :

  1. Iniziate con il lavare, mondare e tagliare a spicchi i finocchi.
  2. In un pentolino mettete la panna e il gorgonzola con mascarpone e lasciate che il formaggi fonda e si crei una salsa.
  3. Disponete gli spicchi di finocchi all’interno di una pirofila, salate, pepate e versate la salsa al gorgonzola sui finocchi, aggiungete parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio.
  5. Dopo 30 minuti eliminate l’alluminio e fate gratinare per ulteriori 10 minuti o fino a quando noterete una crosticina dorata sui finocchi.
  6. Sfornate lasciate riposare 10 minuti e servite.

Note:

potete aggiungere alla crema di gorgonzola dei dadini di speck, per realizzarlo fatelo cuocere in padella fino a quando risulta croccante scolatelo dal grasso e aggiungetelo alla crema di gorgonzola.

Vi piacciono i contorni di verdure e siete sempre alla ricerca di nuovi spunti? Provate le mie melanzane grigliate, la ricetta la trovate cliccando qui.

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