Focaccia all’olio con semi di zucca e girasole
Per la serie “io resto a casa e cucino” oggi vi propongo la focaccia all’olio con semi di zucca e girasole.
Sono giorni particolari, siamo alla ricerca di cose da fare, proviamo nuove ricette, cerchiamo disperatamente un hobby da coltivare io cucino come sempre, stò creando nuove ricette e provando quelle di altre blogger, come questa che nasce da una ricetta di Eleonora foodblogger di @KitchenTrouble come era stato per i crackers di semi ho deciso di riproporvela apportando delle modifiche, in questo caso nelle specifico ho diminuito il lievito, aumentato l’acqua e aggiunto semi di zucca e di girasole.
Volete provare a preparare la focaccia all’olio con semi di zucca girasole con me? Cuciniamo insieme!!
Ingredienti :
- Farina Manitoba 300 g
- Semola Rimacinata 200 g
- Acqua 400 ml
- Olio evo 30 g
- Lievito di birra 5 g
- Miele 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Semi di zucca 20 g
- Semi di girasole 20 g
Procedimento :
- Fate sciogliere il lievito in 50 ml di acqua ( presi dai 400) aggiungete il miele e mescolate bene.
- In un recipiente mettete le farine, i semi, il sale e mescolate bene, aggiungete l’olio e i 300 ml di acqua lavorate l’impasto e aggiungete la restante acqua con lievito e miele.
- Lavorate l’impasto fino a che il composto sarà omogeneo coprite e lasciate lievitare per 4 ore.
- Passate le 4 ore trasferite il composto in 2 teglie che avrete oleato ( io ne ho utilizzato una perché più grande) senza maneggiarlo più di tanto.
- Coprite e lasciate lievitare mezz’ora.
- Preparate una salamoia con 50 g di acqua e 1 cucchiaino di sale.
- Passato il tempo necessario a far riposare l’impasto noterete che è cresciuto andando a riempire bene la teglia, passate dell’olio sui polpastrelli e premendo leggermente sull’impasto praticate dei piccoli solchi e distribuite la salamoia su tutta la superficie.
- Fate riposare 10 minuti, cospargete di olio e cuocete a 200° per 25 minuti o fino a che la superficie risulterà ben dorata.
- Servite la focaccia all’olio con semi come sostituto del pane o pe realizzare gustosi sandwich farciti.
Volete un’idea golosa? Potete servire la focaccia creando dei club sandwich andando a sostituire al pane in cassetta la focaccia all’olio, per realizzarli potete usare la ricetta dei miei sandwich con pollo e avocado la ricetta la trovate cliccando qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi su Facebook cliccando qui .