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Focaccia di farro

Da un pò di tempo ho scoperto di avere qualche intolleranza alimentare e così sto sperimentando ricette usando ingredienti diversi.

Ho provato così a fare una focaccia con farina di Farro macinata a pietra e lievito madre in polvere.

Ho preparato l’impasto in pausa pranzo con l’aiuto della macchina del pane.

Per l’impasto ho utilizzato:

  • 500 gr di farina di farro macinata a pietra
  • 400 ml di acqua
  • 50 gr di lievito madre in polvere
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Fate  lavorare l’impasto nella macchina del pane(ho fatto tutto in pausa pranzo 🙂 ) per 30 minuti,non spaventatevi se risulterà un pò liquido, e versatelo in un contenitore chiuso ermeticamente e fate lievitare  per 4 ore (l’impasto risulterà molto morbido anche dopo la lievitazione).

Passate le 4 ore di lievitazione accendete il forno a 220° e lasciate raggiungere la temperatura.

Disponete l’impasto in una teglia di alluminio oleata e cospargete di origano o se preferite del rosmarino,ponete la teglia per 10 minuti sul piano basso del forno stando attenti a non bruciarla,passate poi la teglia nel piano centrale del forno e fate cuocere per 25 minuti.

Potete mangiare la focaccia con dei salumi,o usarla come sostituto del pane.

E se ne avanza….fate come me io l’ho mangiata il giorno dopo in pausa pranzo scaldata con dentro spinaci al burro e mozzarella.

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