Frittata alternativa…patate e pancetta

Tra gli ingredienti che non devono mai mancare in frigo o dispensa ci sono le uova…versatili e facili da prepare sono la base di molti piatti.
E una delle cose che più preferisco sono le frittate piatto che può essere sempre diverso, con ingredienti alternativi, e quella che vi vado ad illustrare è una frittata con patate e pancetta affumicata.
Pelate e tagliate a listarelle 4 patate rosse medie e mettetele a cuocere in una padella grande (dove avrete fatto scaldare un pó d’olio) finché risulteranno ben dorate aggiungete 100 g di pancetta affumicata e lasciate cuocere per qualche minuto.
In una ciotola sbattete 10 uova con abbondante parmigiano grattugiato e sale.
Aggiungete il composto alle patate e pancetta e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio, quando le uova risulteranno appena cotte alla base mescolate ancora (così facendo andrete ad incorporare aria e la frittata risulterà alta e soffice) coprite con un coperchio lasciate cuocere qualche minuto e aiutandovi con un piatto girate la frittata e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servite calda (se ne avanza è buonissima anche fredda)…vedrete che bontà!!!