Frittata zucchine e scalogno
Primavera tempo di picnic e nel mio cestino di sicuro non può mancare un’ottima frittata,che sia di cipolle,asparagi,carciofi o patate è uno di quei piatti che potrete tranquillamente preparare il giorno prima ottimo quindi se partite al mattino per una bella gita.
Quella che vi propongo oggi è una frittata particolare con scalogno cubetti di zucchine e scaglie di parmigiano reggiano.
Per realizzarla vi serviranno:
- 10 uova medie
- 4 zucchine
- 1 scalogno
- Parmigiano Reggiano qb
- burro e olio evo qb
- sale e pepe qb
In un recipiente sbattete le uova con sale pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine e tritate finemente lo scalogno.
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con dell’olio evo aggiungete lo scalogno lasciate dorare e unite i dadini di zucchine salate pepate e fate cuocere qualche minuto.
Aggiungete il composto di uova e formaggio e fate cuocere qualche minuto dopo di che con un cucchiaio mescolate,facendo questo la frittata incorporerà aria e risulterà soffice, mescolate ancora un pò affinchè il composto non inizierà a rapprendersi dopo di che coprite e fai cuocere qualche minuto con il coperchio.
Dopo di che cospargete lo strato superiore con le scaglie di parmigiano ricoprite e completate la cottura con il coperchio a fiamma moderata.
Potete sostituire zucchine e scalogno con qualsiasi altra verdura o ortaggio.