Gelatina di Spumante Brut

Gelatina di Spumante Brut

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Si avvicinano le feste e da abbinare ad alcuni piatti sia per estetica che per gusto ho provato a realizzare una gelatina a base di spumante.

Per realizzarla ho utilizzato il Manzoni delle cantine Dogarina uno spumante dalla ricca complessità di profumi, delicate note floreali, spiccata mineralità e perlage molto fine e persistente dato dalla lunga permanenza in autoclave sui lieviti.

Realizzarla è più facile di quello che sembra,pochi ingredienti pochi minuti e il gioco è fatto.

La dose che vi propongo è realizzata con 400 ml di spumante(o prosecco o vino rosso quello che preferite) e 12 grammi di colla di pesce.

Fate ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda e scaldate il vino senza superare gli 80°,aggiungete la colla di pesce e lasciatela sciogliere.

Utilizzate la gelatina per coprire le tartine di pesce oppure fatela raffreddare in un contenitore e ricavatene dei dadini per decorare i vostri piatti come ho fatto io per il mio Cestino delle feste.

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Vedrete sarà un piccolo trucco che vi farà fare un figurone davanti a parenti e amici.