Girasoli al Salmone e pesto alternativo
Nuova ricetta,con un nuovo amico di Cooking Love Live,vi presento il Pastificio Avesani e in particolar modo i suoi gustosi Girasoli al Salmone con un ottimo ripieno di ricotta e salmone affumicato.
Ho deciso di prepararli con un condimento fresco e tutto a crudo,e ho realizzato con il mio basilico e delle noci un pesto e serviti con filetti di pomodorini freschi,una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e semi di papavero.
Ma andiamo in ordine,per realizzare il condimento vi serviranno:
- un grande mazzo di basilico fresco
- 10/15 noci
- 15 pomodorini
- parmigiano reggiano grattugiato
- semi di papavero
- olio evo
- sale e pepe qb
Intanto che portate ad ebollizione l’acqua e cuocete la pasta preparate il pesto.
Lavate le foglie di basilico e mettetele nel bicchiere del mixer insieme ai gherigli di noce l’olio il parmigiano reggiano e tritatelo,pepate e salate in caso di bisogno.
Tagliate i pomodorini a metà eliminate i semi e ricavatene dei filetti.
Quando i girasoli saranno pronti versate sul fondo del piatto un pò del pesto adagiateci sopra i girasoli spolverate con il parmigiano reggiano,i semi di papavero e distribuite i filetti di pomodoro.