Gnocchi viola al Pistacchio

Gnocchi viola al Pistacchio


gnocchi3Spesso mi sono ritrovata nel reparto ortofrutta ad osservare le patate viola senza aver mai in mente come poterle utilizzare,nell’ultimo mio incontro ho deciso di provare a fare gli gnocchi queste patate si sono dimostrate ottime per gli gnocchi un pò meno per la mia speranza di avere degli gnocchi colorati ^_^ .

Ho deciso di condirli con il pesto di Pistacchio Bacco ottimo perchè il pistacchio al suo interno mantiene la sua naturale croccantezza e si sposa benissimo con gli gnocchi.

Per realizzare gli gnocchi ho utilizzato:

1 kg di patate viola

300 gr di farina 00

2 uova

sale qb

noce moscata qb

Per condire:

1 vasetto di pesto di Pistacchio Bacco

1 confezioni di panna da cucina

 

Parmigiano Reggiano grattugiato

Fate bollire le patate,pelatele e schiacciatele ancora calde aggiungendo un pizzico di sale,la noce moscata,la farina e per ultimo le uova.

Lavorate bene l’impasto e ricavatene dei cilindri tagliate gli gnocchi della grandezza che preferite e passateli sull’apposito attrezzo per rigarli o su di una forchetta.

Infarinate e lasciate riposare per almeno 15 minuti dopodichè cuocete in abbondante acqua salata finche non verranno a galla.

Nel frattempo in una padella saltapasta mettete la panna e il pesto di pistacchio lasciate scaldare e man mano che vengono a galla aggiungete gli gnocchi.

Amalgamate bene e servite con l’aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato.

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