I ♡ pasta…Boscaiola a modo mio!!!

Un’alternativa al solito piatto di pasta? Perché non provate la pasta integrale?
A me devo dire non dispiace affatto, è un’alternativa sana e leggera ma gustosa e soprattutto se la si consuma a cena è molto più digeribile…io l’ho preparata stasera e ho deciso di condirla in modo molto “rustico” con patate pancetta e philadelphia ai funghi porcini.
Per condire 1/2 kg di pasta utilizzate 2 patate medie,120 g di pancetta affumicata e una confezione di philadelphia.
Dopo aver pelato le patate e tagliate a listarelle sottili, mettete la pentola con l’acqua per cuocere la pasta ( il condimento lo preparerete in contemporanea) in una padella molto capiente,abbastanza per salutarvi la pasta, mettete una noce di burro e aggiungete le patate a listarelle fate dorare aggiungete la pancetta del dado granulare e coprite con il coperchio, in questo modo il vapore aiuterà nella cottura delle patate senza dover aggiungere acqua.
Quando la pasta sarà al dente scolatela (tenendo da parte un pó d’acqua di cottura)aggiungetela alle patate e pancetta  mescolate e incorporate il formaggio, a vostro piacere aggiungete se c’è bisogno un pó dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Servite calda.
Se volete potete tenere da parte della pancetta da passare in padella e aggiungere croccante alla pasta.