I ♡ pasta…sfoglia per le lasagne

Per realizzare una buona sfoglia x lasagne io utilizzo la farina di semola rimacinata e le dosi sono 100 g di farina 1 uovo grande (io prendo quelli specifici x pasta che hanno un tuorlo molto giallo) inserisco la farina nella planetaria e la faccio lavorare a velocità bassa x 4/5 minuti dopo di che la lavoro sul piano di legno a mano x qualche minuto e,dopo averla avvolta nella pellicola la metto in frigo x 15 minuti.
Passati i 15 minuti realizzo la sfoglia con la macchina manuale, la classica della nonna, lo spessore decidetelo in base ai vostri gusti.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua e un pó d’olio portate ad ebollizione e preparate una ciotola con dell’acqua fredda.
Nell’acqua bollente fate cuocere 2/3 alla volta la sfoglia finché torna a galla (pochi secondi) mettetela nell’acqua fredda e successivamente andate a stendere tutte le sfoglie su panni di cotone.
Condite a vostro piacimento. ..io ho fatto le classiche…ma sono ottime bianche con carciofi…funghi…spinaci…insomma in qualsiasi modo. ..la stessa sfoglia potrete utilizzarla  x i cannelloni.