I ♡ pizza…focaccia pugliese con sorpresa

Voglia di focaccia?oggi vi propongo un’alternativa a quella che a prima vista i vostri commensali crederanno la classica focaccia pugliese…e che invece al taglio riserverà “gustose” sorprese…invece di mettere sopra mozzarella e prosciutto cotto le metteremo all’interno.
Per una teglia media vi serviranno per l’impasto:
250 g di farina “MANITOBA”
250 g di farina di semola rimacinata
350 ml di acqua
1/2 cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito

Per condire:
10/15 pomodorini
200 g di prosciutto cotto
250 g di scamorza

Realizzate l’impasto della pizza e lasciate lievitare per 1 ora in un recipiente ricoperto con la pellicola…passata la prima ora rimpastate e lasciate lievitare ancora per un’ora.
A lievitazione terminata stendete metà dell’impasto in una teglia oleata e metteteci sopra la mozzarella e il prosciutto cotto, coprire con il restante impasto e fate aderire bene i due impasti così che in cottura non venga fuori il ripieno, tagliate a fettine sottili i pomodorini e disponeteli su tutto il piano, condite con sale olio e origano. Infornate per 30/40 minuti in forno caldo posizionando la teglia per i primi 15 minuti nel piano basso del forno  (controllate bene che non bruci!!!) passate al piano superiore e terminate la cottura.
Servite calda.
Ps: per il ripieno lasciatevi andare.😄