Il “Dolce Fiore”
Era un po’ di tempo che avevo intenzione di provare la pasta Phyllo ma ho sempre avuto difficoltà a trovarne in commercio…in un ipermercato però nel banco frigo finalmente l’ho trovata.
E come primo tentativo ho voluto provare un dolce,realizzando un fiore con i fogli di pasta phyllo e farcendo con una ganache al cioccolato bianco.
La pasta Phyllo oltre ad essere un ingrediente che si adatta al dolce e al salato di sicuro è molto scenografico e con pochi passi vi farà fare una bella figura agli occhi dei vostri commensali.
Per realizzare questo “Dolce Fiore” vi serviranno
per i cestini:
- 1 confezione di pasta phyllo
- burro fuso qb
per farcire:
- 300 ml di panna da montare
- 250 gr di cioccolato bianco
per decorare :
- zucchero al velo qb
- gocce di cioccolato fondente
Innanzitutto partite dalla preparazione della ganache al cioccolato bianco portando ad ebollizione la panna e facendo sciogliere all’interno il cioccolato bianco,lasciate raffreddare e mettete in frigo per montarla la panna dev’essere ben fredda,vi consiglio quindi di prepararla il giorno prima.
Per i fiori invece ricavate dei quadrati dai fogli di pasta Phyllo e spennellate un lato con il burro fuso sovrapponete 7/8 quadrati e metteteli a cuocere in una teglia da muffin ,così da creare dei cestini, e cuocete in forno a 200° per 20 minuti o comunque finche risulteranno dorati.
Quando saranno pronti lasciateli raffreddare.
Montate la ganche al cioccolato bianco e mettete in un sac a poche.
Riempite i vostri cestini di pasta phyllo mettete al centro del piatto decorate con le gocce di cioccolato fondente una spolverata di zucchero al velo e servite.