Involtini di Zeus

Involtini di Zeus

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Quest’anno una delle mete più ricercate per le vacanze estive è stata di certo la Grecia.

Terra di Storia,Mare,Cultura e di ottimo cibo.

Questa che vi presento è una ricetta che ho dedicato a questa magnifica terra,e al suo splendido cibo.

I miei involtini di Zeus sono a base di carne di maiale accompagnati da salsa Tzatziki.

Per realizzare gli involtini per 4 perone vi seviranno:

  • 12 fettine di fesa di maiale (stesso spessore delle scaloppine)
  • 4 salamini freschi
  • 18 fettine di pancetta fresca (circa 1 e 1/2 per involtino)
  • salsa tzatziki (la troverete in gastronomia o nel banco frigo al supermercato o potrete farla voi io ci proverò presto)
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Su di un piano stendete le fettine di fesa salate,pepate e dividete i 4 salamini spalmandoli sulle fettine,arrotolate e avvolgete gli involtini con le fettine di pancetta,salate appena,pepate e legateli con lo spago come se fossero dei piccoli arrosti.

In una padella mettete un pò d’olio e appena sarà caldo mette gli involtini facendoli rosolare a fuoco vivo finchè risulteranno dorati girateli e fateli dorare su tutti i lati.

Abbassate il fuoco e lasciate cuocere coprendo la padella con il coperchio.

Fate cuocere per 35/40 minuti a fuoco basso rigirando di tanto in tanto per non farli bruciare,aggiungete se necessario un pò d’acqua durante la cottura.

Servite tagliati a losanghe e cosparsi di tzatziki e accompagnateli con insalata verde e pita greca.

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