Lasagne allo zafferano e salamino

Lasagne allo zafferano e salamino

Avete mai preparato le lasagne allo zafferano? Partiamo dal fatto che lo zafferano è una delle mie spezie preferite e lo utilizzo spesso ( da come avrete avuto modo di vedere nelle mie ricette ) in questa ricetta ho deciso di utilizzarlo per dare un sapore, e un colore, particolare alla besciamella e condire le mie lasagne insieme alla pasta di salame e alla scamorza.

Se volete realizzare una versione vegetariana di questa ricetta potete sostituire la pasta di salame con funghi, zucchine o asparagi che farete saltare in padella in una noce di burro.

Se vi piace l’idea di un piatto di lasagne colorate e gustose non vi resta che cucinare con me!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso
lasagne allo zafferano

Ingredienti:

  • Sfoglia Per Lasagne 250 g 
  • Pasta di salame/salamini 400 g
  • Besciamella 500 ml 
  • Scamorza (Provola) 200 g 
  • Parmigiano Reggiano 200 g 
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro q.b.

Procedimento:

In una casseruola mettete una noce di burro, lasciatelo sciogliere e aggiungete la pasta di salame ( o i salamini ) lasciate rosolare, sgranate bene la carne e sfumate con il vino bianco lasciate evaporare e procedete con la cottura con il coperchio aggiungendo, in caso di bisogno, dell’acqua .

In un pentolino preparate la besciamella, cliccate qui per la ricetta.

Procedete con la preparazione degli ingredienti per poter poi assemblare la lasagna: grattugiate il parmigiano, macinate la scamorza, aggiungete lo zafferano alla besciamella e procedete con la preparazione delle lasagne.

Condite a strati alternando besciamella, scamorza, pasta di salame e parmigiano grattugiato fino all’ultimo strato che condirete solo con besciamella, pasta di salame e parmigiano.


Infornate a 200° per 20 minuti coprendo la teglia con l’alluminio, dopodiché togliete l’alluminio e lasciate in forno per 10 minuti con funzione grill.

Sfornate e lasciate riposare 15 minuti prima di servire.

Anche voi come me amate lo zafferano? Cliccate qui per leggerne altre.

Se volete altre idee per realizzare delle lasagne alternative cliccate qui.

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