Lasagne vegetariane
Quando parlo di minestrone mio marito storce il naso, non c’è proprio modo di farglielo mangiare, o almeno è quello che lui credeva fino a 2 giorni fa, quando ho deciso di utilizzare un confezione di minestrone leggero (quello senza patate e legumi) per realizzare le lasagne vegetariane, un uso alternativo di questo minestrone che a me piace molto utilizzare in modo diverso da quello che troverete scritto sulla confezione.
Dopo aver proposto la versione con la zucca , quella con barbabietola, quella al pesto, la variante bianca e quella ai 4 formaggi oggi preparo quella vegetariana con l’utilizzo del minestrone surgelato, un modo leggero, sano, gustoso e soprattutto veloce per la preparazione di uno dei piatti più amati della cucina italiana.
Cucinate con me!!!
Preparazione
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Per preparare le lasagne vegetariane iniziate con il far rosolare lo scalogno tritato nel burro.
Quando sarà ben dorato aggiungete il minestrone leggero, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.
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Preparate la besciamella con 75 g di farina,75 g di burro, 750 ml di latte, un pizzico di sale e la noce moscata.
Iniziate con la preparazione del roux fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete e lasciate tostare la farina.
Unite alla base di burro e farina il latte a temperatura ambiente o tiepido e lasciate cuocere fin quando risulterà cremosa, salate e insaporite con la noce moscata.
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Unite la besciamella con le verdure, tritate la mozzarella e procedete con la composizione delle lasagne vegetariane.
Mettete sul fondo della pirofila un pò di besciamella e andate a comporre gli strati alternando alla sfoglia, la besciamella con le verdure,scamorza e parmigiano reggiano grattugiato fino a terminare gli ingredienti per terminare gli strati con besciamella e parmigiano grattugiato.
- Infornate a 180° per 30 minuti.Sfornate e lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
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