Liquore al cioccolato fondente

Liquore al cioccolato fondente

A chi non è mai capitato di ritrovarsi a cena da amici e sentirsi dire, “volete assaggiare il limoncino/liquore/digestivo fatto da me?” a me un sacco di volte…

L’ultima volta a casa dei miei genitori dove mia mamma molto fiera mi ha offerto il liquore al cioccolato fondente naturalmente con la classica presentazione “l’ho fatto io!” così ho deciso di provarlo anch’io per poter dire ai miei futuri ospiti la stessa cosa 😀 .

Il liquore al cioccolato fondente è ottimo a fine pasto, ma potete utilizzarlo anche sul gelato e ne rimarrete piacevolmente sorpresi…

Questo liquore è perfetto da sorseggiare ghiacciato in estate e a temperatura ambiente nelle fredde sere d’inverno, per non parlare poi dell’abbinamento al gelato!!!

Altro uso di questo liquore è la possibilità di utilizzarlo come regalo, io ne farò un pò da regalare il prossimo natale

Allora cosa ne dite?

CUCINATE CON ME!!!

  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 1,3 litri ( circa )

Ingredienti

  • Latte Intero 750 ml
  • Panna Fresca Liquida 250 ml
  • Zucchero 220 g
  • Cacao Amaro In Polvere 120 g
  • Cioccolato Fondente Al 60-69% 100 g
  • Alcol Puro 150 ml

Preparazione

  1. Per preparare il liquore al cioccolato fondente, unite latte e panna in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero e fate scaldare, unite il cacao e cominciate ad amalgamare subito con la frusta per evitare i grumi.

  2. Continuando a mescolare con la frusta portate piano piano a bollore e lasciate sobbollire per 10 minuti circa, continuando a mescolare e il cioccolato fondente tritato.

    Amalgamate bene fini a quando il cioccolato sarà completamente sciolto, spegnete e lasciate intiepidire.

    Aggiungete l’alcol e mescolate bene, fino ad amalgamare bene il composto, filtrate il tutto con un colino a maglie strette per evitare che ci siano all’interno del vostro liquore dei grumi.

  3. Quando si  sarà completamente raffreddato, distribuite il liquore in bottiglie pulite e asciutte, chiudete le bottiglie e lasciate riposare il liquore per 20/30 giorni.

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