Mummie di sfoglia speciale Halloween

Mummie di sfoglia speciale Halloween

Halloween è una festa che mi è sempre piaciuta, anche solo quando la vedevo nei film, probabilmente me ne sono innamorata in ET quando il mio extra terrestre preferito veniva mascherato da fantasma e portato in giro per case al suono della richiesta di dolcetto o scherzetto.

Nasce come festa celtica e nel XX secolo assume negli Stati Uniti la forma macabra con cui è divenuta nota, erroneamente si crede sia una festa molto lontana dalle nostre tradizioni, usanze simili a quelle della notte di Halloween sono sempre state comuni in tutta Italia, anche se si collocavano soprattutto nella notte fra il 1º e il 2 novembre.

Oltre alla zucca intagliata e ai classici dolcetti mi piace preparare stuzzichini a tema da offrire a grandi e piccini in questa occasione, facilissimi da preparare ma che faranno la loro “macabra” figura…

Oggi vi propongo le mummie di würstel.

Chi dice che halloween è una festa che non piace a tutti se anche i miei würstel hanno deciso di mascherarsi da mummie?

Cosa ne dite? Le prepariamo insieme?

Cucinate con me!!!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Wurstel Di Pollo 16
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Senape 1 cucchiaio
  • Uovo 1
  • Tabasco q.b. (che potete sostituire con il ketchup per i più piccini)

 

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e spennellate tutta la superficie con la senape.

  2. Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia delle striscioline molto sottili.

  3. Avvolgete i würstel con la sfoglia ricreando le bende tipiche delle mummie, lasciando un pò di sfoglia libera nelle due estremità come se le bende si stessero sciogliendo.

  4. Disponete le mummie all’interno della placca rivestita di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 15/20 minuti.
  5. Sfornate quando saranno ben dorate, lasciate intiepidire decorate con gocce di tabasco (o ketchup se non piace il piccante) e servite accompagnati dalle vostre salse preferite.