Omaggio a Mattia e Jennifer….USA loves ITALIA…cheesecake alla Nutella!!!!

Questa ricetta la dedico al mio fratellino romano volato a San Francisco e alla donna al suo fianco…
Uniamo il dolce americano più famoso alla più famosa delle creme alla nocciola Italiana…la Nutella…un dolce adatto a grandi e piccini e facilissimo da fare…
Per la cheesecake alla Nutella occorrono:

  • 220 g di biscotti secchi
  • 200 g di Nutella
  • 250 g di Philadelphia
  • 100 g di Ricotta
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchero (io vi consiglio 100 g)
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:
Mettete i biscotti spezzettati nel bicchiere del frullatore insieme al burro a tocchetti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo,trasferite il composto nella tortiera e compattatelo bene con le mani,riponete in frigorifero.
Riunite in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli fino ad ottenere una spuma soffice e biancastra,unite i formaggi, la vanillina,la Nutella e amalgamate bene.
Versate il composto sul fondo di biscotti,e infornate nel forno preriscaldato a 180* per 45 minuti.
Una volta sfornata lasciate raffreddare a temperatura ambiente dopodiché riponete in frigo x almeno 2 ore prima di servire….
Io l’ho decorata con uno strato di  cioccolato fondente, della granella di nocciole e una decorazione fatta di zucchero caramellato!
Da Provare!!!! 🙂