Omelette Olandesi Calabresi
Le uova sono di sicuro uno degli ingredienti con molteplici utilizzi.
In questa ricetta le ho usate per realizzare delle omelette ripiene con Gouda e spianata calabrese piccante.
Per realizzare 2 omelette vi serviranno:
- 4 uova
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 g di farina 00
- 1 bicchiere di latte
- sale e pepe qb
- 8 fette di gouda
- 10 fette di spianata calabra
- olio e burro qb
In un contenitore rompete le uova e aggiungete sale,pepe e il formaggio grattugiato sbattete bene con l’aiuto di una frusta aggiungete la farina e di seguito il latte amalgamate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio e una noce di burro appena il burro sarà sciolto versate metà del composto e lasciare cuocere 1 minuto,quando sarà rappreso mettete 4 fette di gouda e 5 di spianata ripiegate a metà e lascitae cuocere coprendo con il coperchio,quando il formaggio sarà fuso ripiegare a metà e servire calde con contorno di verdure.