Omelette Olandesi Calabresi

Omelette Olandesi Calabresi

Le uova sono di sicuro uno degli ingredienti con molteplici utilizzi.

In questa ricetta le ho usate per realizzare delle omelette ripiene con Gouda e spianata calabrese piccante.

Per realizzare 2 omelette vi serviranno:

  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe qb
  • 8 fette di gouda
  • 10 fette di spianata calabra
  • olio e burro qb

In un contenitore rompete le uova e aggiungete sale,pepe e il formaggio grattugiato sbattete bene con l’aiuto di una frusta aggiungete la farina e di seguito il latte amalgamate bene e lasciate riposare.

Nel frattempo in una padella mettete un filo d’olio e una noce di burro appena il burro sarà sciolto versate metà del composto e lasciare cuocere 1 minuto,quando sarà rappreso mettete 4 fette di gouda e 5 di spianata ripiegate a metà e lascitae cuocere coprendo con il coperchio,quando il formaggio sarà fuso ripiegare a metà e servire calde con contorno di verdure.

omelette2