Pasta e patate

Pasta e patate

Tra i miei comfort food c’è sicuramente la pasta e patate.

Un piatto semplice ma che cambia di famiglia in famiglia, ognuno ha la sua ricetta e naturalmente la propria è sempre la più buona.

Io oggi vi parlo della ricetta della mia famiglia, del tocco in più della mia mamma, e di quel sapore che mi riporta a casa anche se lo mangio qui a 700 km di distanza.

Per preparare la pasta e patate potete scegliere il formato di pasta che preferite, ma rispettando alcune regole: pasta corta, possibilmente rigata o al massimo il minestrone di pasta che è quella che ho scelto io.

Volete sapere la ricetta della pasta e patate della mia famiglia? Cucinate con me!

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti + cottura pasta
  • Porzioni: 20/25 crostini
  • Costo: Basso

Ingredienti:

  • Pasta 320 g
  • Patate 400 g
  • Lardo/guanciale 50 g ( da sostituire con q.b. di olio evo )
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 100 ml
  • Sale q.b.

Procedimento:

Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti.
In una casseruola fate soffrigger il guanciale, non appena si sarà imbiondito aggiungete le patate a cubetti e lasciate rosolare.

Aggiungete alle patate la passata di pomodoro, sale e, al bisogno, un pò di acqua, coprite e lasciate cuocere.

A metà cottura aggiungete il sedano a pezzi ( non troppo piccoli, così da poterlo eliminare prima di aggiungere le patate alla pasta).

Portate a bollore l’acqua salate e fate cuocere la pasta.

Scolate la pasta, aggiungete le patate, mantecate bene e servite.

A piacere potete aggiungere alla pasta e patate formaggio grattugiato e pepe macinato al momento.

Altro piatto della categoria comfort food della mia famiglia è la pasta e fave se la volete preparare la ricetta la trovate cliccando qui.

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