Pasta e patate
Tra i miei comfort food c’è sicuramente la pasta e patate.
Un piatto semplice ma che cambia di famiglia in famiglia, ognuno ha la sua ricetta e naturalmente la propria è sempre la più buona.
Io oggi vi parlo della ricetta della mia famiglia, del tocco in più della mia mamma, e di quel sapore che mi riporta a casa anche se lo mangio qui a 700 km di distanza.
Per preparare la pasta e patate potete scegliere il formato di pasta che preferite, ma rispettando alcune regole: pasta corta, possibilmente rigata o al massimo il minestrone di pasta che è quella che ho scelto io.
Volete sapere la ricetta della pasta e patate della mia famiglia? Cucinate con me!
- Difficoltà: Molto Bassa
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 25 minuti + cottura pasta
- Porzioni: 20/25 crostini
- Costo: Basso
Ingredienti:
- Pasta 320 g
- Patate 400 g
- Lardo/guanciale 50 g ( da sostituire con q.b. di olio evo )
- Sedano 1 costa
- Passata di pomodoro 100 ml
- Sale q.b.
Procedimento:
Iniziate pelando le patate e tagliandole a cubetti.
In una casseruola fate soffrigger il guanciale, non appena si sarà imbiondito aggiungete le patate a cubetti e lasciate rosolare.
Aggiungete alle patate la passata di pomodoro, sale e, al bisogno, un pò di acqua, coprite e lasciate cuocere.
A metà cottura aggiungete il sedano a pezzi ( non troppo piccoli, così da poterlo eliminare prima di aggiungere le patate alla pasta).
Portate a bollore l’acqua salate e fate cuocere la pasta.
Scolate la pasta, aggiungete le patate, mantecate bene e servite.
A piacere potete aggiungere alla pasta e patate formaggio grattugiato e pepe macinato al momento.
Altro piatto della categoria comfort food della mia famiglia è la pasta e fave se la volete preparare la ricetta la trovate cliccando qui.
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